您的位置: 生肖买马资料 > www.7994.com > 正文

揭晓!2018年千亿房企达30家,这些巨头逆势增长


羞答答的玫瑰静悄悄地开!在已经过去的2018年,人们的印象中,楼市始终处于调控重压之下!

然而,今天一切揭晓时,大家才发现,原来,各大房地产商并非像万科口中的“活下去”那般不堪,而是悄悄地在背后不吭声地发力!碧桂园夺魁 千亿房企达30家

日前,克而瑞正式发布《2018年度中国房地产企业销售TOP200》,www.wzw55.com。揭晓了2018年的房地产行业的大体格局。

在调控重压下,标杆房企依然实现逆势增长。恒大位居销售权益榜首位,规模房企的实力正进一步增强。此外,各梯队房企在规模增长的同时,分化格局持续。排名前十房企门槛超2000亿,破千亿房企共30家。

2018年下半年以来,市场下滑、行业规模增速放缓。截至12月末,百强房企的单月业绩同比增速从7月近60%的高位回落至21%左右。但规模房企全年累计销售增速仍保持较高水平,百强房企全年销售增长35%。

从当下销售数据看,2018年依然是房地产行业刷新历史纪录的一年,其中,标杆房企市场占有率继续集中,强者恒强的格局依然持续。

榜单显示,碧桂园以7286.9亿元排在销售流量榜榜首,同比增长32.3%,自2017年以来稳坐榜首位置。

万科紧随其后,2018年全年实现合同销售额6069.2亿元,同比增长约14.5%。其前11月实现合同销售额5439.5亿元,由此计算,万科12月份业绩超600亿元。得益于11-12月份较高的销售业绩,万科以558.2亿元的差距超越恒大,位居流量榜榜单第二。

值得注意的是,中国恒大以5241.0亿元的权益金额位居首位。业内指出,销售权益榜反映了房企的整体投资能力,在一定程度上更能反映企业的资金实力。

除了龙头三强外,融创借助其收并购优势、充足的可售货值以及良好的项目品质,以4600亿元的销售规模排在第四位。保利以4050亿元迈入4000亿门槛,绿地全年也超3800亿元。相比“碧万恒”,这三家房企的规模增速相对较高。